ブログはじめました・・・って事件ですよ奥さん!
朝目が覚めると家中が焦げ臭い・・・
どやら姑が昨晩の残りのシチューを温めた際に焦がしたようです。
昨日、私がルクルーゼで作った残り。
蓋を開けると・・・茶色い(´・ω・`)ショボーン
食べれるレベルでは無さそうなので処分しました。
残りはシチューパスタにリメイクする予定だったのに・・・もったいない!
そして、鍋の底は真っ黒焦げ!!!!アチャー・・・
水を入れて放置していたら、姑が洗ってました。
焦げ付きは取れましたが、黒い点がプツプツ残りました(。´Д⊂) ウワァァァン!
このルクルーゼは昨年の結婚3周年の記念に旦那サンに買ってもらったお鍋ですた。
案の定、結婚記念日を忘れていた旦那サンは当日も残業で23時過ぎに帰宅。
テーブルに上がっていたお祝いのお寿司を見て事の重大さに気がつき、謝ってくれました。
そこでルクルーゼのお鍋をリクエストしたのです。
すべては予定通りなのでした( *´艸`)ウフフ
お鍋のスペックはココット・ロンド22センチ。
お色はチェリーレッド。
市販のカレーやシチュー1箱(8人~10人分位)作れます。
以前はティファールの圧力鍋で作ってましたが、ルクのほうがお野菜が美味しい気がします。
重いですが気合いで何とかなるレベルでした。
初めてのルクルーゼのお鍋です。
毎年結婚記念日にはルクのお鍋をおねだりしていく予定です(*ノωノ)キャー
( ゚д゚)ハッ!
鍋の底の黒いプツプツどうしよ・・・